您所在的文位置:首页 > 主页 > 关于我们


关于我们

关于中外绿色人居论坛
“第十三届中外绿色人居论坛暨第二届绿色自贸区活动周”(以下简称“中外绿色人居论坛”)将于2016年12月1-3日在中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区(以下简称“前海蛇口自贸区”)举办,会议由联合国环境规划署(UNEP)、招商局集团(CMG)和中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会主办,由招商蛇口承办。届时将会有绿色人居领域的规划、建设、管理与研究的国内外专家、学者、政府领导和企业代表等近千位中外嘉宾出席。
 
“中外绿色人居论坛”是关于绿色人居理念、实践与发展趋势的年度公益性国际专业会议,是集学术研讨、展览、表彰、发布为一体的综合性论坛,目的在于给政府、行业协会、企业、高校和相关研发机构等提供一个交流的平台,加强在绿色城市与绿色人居领域的交流与创新合作。2015年因应自贸区建设,论坛升级为绿色自贸区活动周。
 
本届论坛主题为“绿色城市•智慧生长”,希望结合中央城市工作会、联合国住房与可持续发展大会(人居III)等国内外最新会议精神,依托蛇口从小渔村到现代化都市的“前港-中区-后城”智慧生长经验,探索未来城市发展的方向和内在动力,推动城市建设的模式与技术创新,期待以绿色发展为引擎助力城市生长。
 
本届论坛设一个主论坛、十一个分论坛和若干项活动,分别为“海绵城市分论坛”、“智慧城市分论坛”、“绿色运营管理分论坛”、“绿色生活分论坛”、“分布式能源分论坛”、“既有建筑绿色改造分论坛”、“民用建筑能耗标准分论坛”、“建筑产业化分论坛”、“健康建筑分论坛”、“光伏实证技术论坛”、“绿色双创分论坛”多个围绕城市生长和人居发展的系列主题分论坛,同时还将举办绿色建筑设计竞赛颁奖、绿色创新项目参观等活动。

 
中外绿色人居论坛组委会
  二〇一六年十月二十七日
 
 
会议信息及注册报名 
   


 
 
 

热门文章

新闻中心
论坛快讯 热点新闻 绿色地产 竞赛动态 人物访谈
设计竞赛
竞赛动态 竞赛概述 竞赛评委 参与细则 历届回顾
人居论坛
关于论坛 分论坛一 分论坛二 分论坛三 分论坛四 历届论坛回顾 论坛评价 论坛专家
相关站点
友绿网 会员登录 会员注册

招商绿巨人

招商绿色人居


微信订阅