您所在的文位置:主页 > 新闻中心 > 论坛快讯 >

引入新风系统 绿色建筑技术让居住更美好

来源:  浏览次数:  时间:2015-11-01 10:40

分享到:

当“绿色”和“健康”早就成为衣、食、行等领域的时尚时,“住得健康”也进入人们的视野,位于滨海新区的中新天津生态城将被建设成全国首个绿色发展示范区

    当“绿色”和“健康”早就成为衣、食、行等领域的时尚时,“住得健康”也进入人们的视野,位于滨海新区的中新天津生态城将被建设成全国首个绿色发展示范区,市内六区多个住宅项目也披上了绿色、节能的外衣。纵观目前市场中的绿色住宅,所采用的技术从空气质量、温度、湿度、光环境、声环境、节能率、人性化细节等着手,通过新设计、新材料的应用,表现出了更健康、更舒适的绿色人居属性。

高新科技让住宅“自由呼吸”

    世界卫生组织报告显示,由于空间密闭的因素,室内污染空气的浓度常常比室外严重二至三倍。城市中的现代人平均80%左右的时间要在室内度过。相比窗外看得见的雾霾,对健康影响更大的,其实是室内空气。这种污染主要有物理、化学、生物污染三种类型。空气物理污染主要是各类可吸入颗粒物,超标的颗粒物进入人的呼吸系统,易引起刺激过敏,甚至诱发肺炎、肺癌等疾病;生物污染包括病毒、细菌、螨虫等,可引起人过敏、生病;化学污染又称VOC污染,指可挥发性有机化合物,包含300多种物质,人们最熟悉的就是甲醛,严重的可以致癌。

    为解决室内空气污染问题,很多绿色住宅大量运用室内空气新风系统。例如,室内高位安装有排风口,地面预留了通风管道,墙壁内设置了通风层,通过房屋内外的压力差,就能将室内的废气排出,将室外的新鲜空气运输进来,达到自然通风的效果,再辅以机械通风,夏季可将外墙吸附的热量吹出,冬季则关闭风口,墙内的空气成为保持室内温度的自然保温层;在新风系统中加入过滤、杀菌和增氧等多项处理程序,使室内获得自然新鲜的空气;利用户式温湿度联控辐射系统,将室内温度与湿度保持在一个合适的区间,降低微生物繁殖几率。

    目前,新风系统在房地产市场并不罕见,已经成为中高端楼盘的标准配置。因人选择而异,新风系统价格有高有低,过滤功能与技术也相应地有所差别,部分新风系统有效过滤99%的PM2.5。但是无法否认的是,引入新风系统,能够让你的生活与呼吸更加美好、健康。

热门文章

新闻中心
论坛快讯 热点新闻 绿色地产 竞赛动态 人物访谈
设计竞赛
竞赛动态 竞赛概述 竞赛评委 参与细则 历届回顾
人居论坛
关于论坛 分论坛一 分论坛二 分论坛三 分论坛四 历届论坛回顾 论坛评价 论坛专家
相关站点
友绿网 会员登录 会员注册

招商绿巨人

招商绿色人居


微信订阅