您所在的文位置:主页 > 新闻中心 > 热点新闻 >

碧桂园森林城市获LEED-CS金级预认证

来源:新浪房产  浏览次数:  时间:2016-08-24 12:23

分享到:

新浪乐居讯碧桂园森林城市荣获由全球权威的绿色建筑认证机构美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的绿色建筑LEED-CS金级预认证证书。 这是森林城市继荣获美国波士顿建筑景观设计大奖之后,又一次获得国际权威顶级荣誉。 美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的LEED绿

  新浪乐居讯 碧桂园森林城市荣获由全球权威的绿色建筑认证机构美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的绿色建筑LEED-CS金级预认证证书。
  这是森林城市继荣获美国波士顿建筑景观设计大奖之后,又一次获得国际权威顶级荣誉。
  美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的LEED™绿色建筑认证是目前国际上最为先进、最具实践性的绿色建筑认证评分体系。
  其中LEED-CS体系关注建筑单体在可持续发展社区模式、节水、能源与环境、材料与资源、室内空气质量管理方面做出的努力和贡献。
  它是目前在世界各国的各类建筑环保评估、绿色建筑评估以及建筑可持续性评估标准中被认为是最完善、最有影响力的评估标准。
  森林城市在设计过程中全程融入绿色建筑的可持续理念 ,注重前期的规划布局、充分利用地形地貌的现状,并经过各种技术方案的对比 、建筑性能的优化提升。
  最终采用了30多种适宜、实用 、高效并低成本的绿色技术,如自然采光 、外遮阳系统 、立体绿化、冷屋面系统 、雨水收集系统 、中水利用 、绿化微灌 、室内新风监控系统 、电动汽车专属停车位及充电设施等环保绿色技术。
  森林城市的城市设计应用当今世界最先进的六大核心规划设计理念:立体城市、多维度生态景观、产城融合、海绵城市、智慧城市、TOD模式。
  运用立体交通概念, 将公共交通、道路交通、自行车和人行交通进行分层, 实现人车分流。
  以多维度绿化生态理念为依据,将绿色植物与建筑物进行组合,充分利用地面以外的垂直空间和屋顶空间,全城搭建垂直绿化系统。
  并结合“外环海、内有湾”的特质,打造生态自然、集约复合、开合有度、动感活力的世界级湾区。
  森林城市建设伊始,通过合理的产业规划和资源配置,树立世界范围内独一无二的城市价值和发展特色,除了可享受“独立海关、免税区”等重大政策利好外,更秉承“产城一体”的城市理念,在配套和产业引入方面不遗余力。
  应用海绵城市的设计理念,使之在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”。
  利用互联网科技,为居民打造平安、迅捷、宜居、永续、精尖、可持续发展的智慧城市生活。
  同时,倡导“公交出行”TOD模式,使公共交通服务网辐射到城市内各个公共节点,实现高效便捷的“点对点”公共交通覆盖,实现绿色低碳的生活出行。

热门文章

新闻中心
论坛快讯 热点新闻 绿色地产 竞赛动态 人物访谈
设计竞赛
竞赛动态 竞赛概述 竞赛评委 参与细则 历届回顾
人居论坛
关于论坛 分论坛一 分论坛二 分论坛三 分论坛四 历届论坛回顾 论坛评价 论坛专家
相关站点
友绿网 会员登录 会员注册

招商绿巨人

招商绿色人居


微信订阅